Clever Head

Завод «КЛААС» в Краснодаре воплощает в жизнь новые методы и технологии промышленного производства

В октябре 2015 года компания CLAAS, крупнейший мировой производитель сельскохозяйственной техники, запускает вторую очередь завода в Краснодаре. После ввода завода в эксплуатацию будут запущены в работу новые производственные процессы и технологии, которые обеспечат переход предприятия на более глубокий уровень промышленной переработки.

<p>Новый завод будет представлен цехами металлообработки, окраски и монтажа, оснащенными самым передовым оборудованием для лазерной резки и изгиба металла, станками с числовым программным управлением и роботизированными рабочими местами.</p> <p>В цехе металлообработки предусмотрено выполнение следующих операций: лазерная резка металла автоматизированным комплексом раскроя листового металла на базе двух станков, гибка стальных заготовок из листового металла на листогибочных прессах с различной максимальной шириной и гибочным усилием, а также роботизированная гибочная ячейка. Весь процесс раскроя (резки) металла полностью автоматизирован и потребует минимум человеческого участия. Операции гибки будут выполняться выполняются на листогибочных прессах с ЧПУ (числовым программным управлением), либо в гибочной роботизированной ячейке (в случае крупногабаритных деталей). Цех окраски включает в себя установку по производству деминерализованной воды, установку очистки сточных вод, конвейерную технику системы Power-&amp;-Free. Детали, загруженные на автоматический конвейер на станции загрузки (в сварочном цехе), проходят полностью автоматическую линию подготовки поверхности и погружной окраски катафорезом, печи сушки катафореза, установки порошковой окраски, печи сушки порошковой краски, зоны охлаждения.</p> <p>Контроль производственного процесса, распределение нагрузки, подтверждение выполненных операций, учет движения материалов осуществляется через автоматизированную систему, которая содержит всю необходимую информацию о рабочих местах, материалах, характеристики изготавливаемых деталей. Автоматизация производственных процессов позволяет создать оптимальные условия работы сотрудников предприятия.</p> <p>Все производственные процессы второй очереди завода &laquo;КЛААС&raquo; включают в себя самые передовые и экологичные технологии промышленного производства. Производственная площадь завода будет увеличена в 9 раз с 5000 м&sup2; до 45 000 м&sup2;, а мощность завода в свою очередь &mdash; в 2 раза. Целью расширения завода является увеличение доли локализации путем собственного производства большей части комплектующих. Объем инвестиций в новое производство составляет около 120 млн. Евро. Количество персонала будет увеличено на 300 рабочих мест и составит около 500 сотрудников.</p> <p>Конвейер краснодарского завода CLAAS заработал в марте 2005 года. За десять лет ассортимент выпускаемой техники существенно расширился. На сегодняшний день завод производит весь модельный ряд LEXION и TUCANO, как комбайны с традиционной системой очистки, так и гибридные модели, работающие по принципу роторной сепарации. Помимо этого, комбайновый завод, каковым он считался первоначально, в течение нескольких лет стал осуществлять и сборку всех моделей тракторов, идущих на российский рынок &mdash; ARION 640 C и все модели AXION и XERION.</p> <p>CLAAS рассматривает Россию как надежного партнёра и рынок с наибольшим уровнем потенциала к росту в области сельского хозяйства в мире. Активная инвестиционная деятельность и динамика развития компании являются самым ярким доказательством того, что CLAAS в России всерьез и надолго.</p> <p><strong>О компании:</strong></p> <p>Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2014 год составил 3,823 млрд евро.</p> <p>В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и десять моделей тракторов. В 2015 году планируется запуск второй очереди завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО Клаас Восток в Москве при участии 18 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.</p>

Clever Head

Moscow,